Posted
Filed under Application
|| English || 中文 || view 3947 ||

지난 번에 "[SugarSync] "syncing folder changes" 메시지만 보이면서 동기화가 전혀 되지 않을 때"(2013. 12. 26.)라는 제목의 글을 올린 적이 있다.

가끔 대량의 파일들을 동기화하거나, 네트워크나 로컬 장비 상의 문제가 발생한 이후에 동기화 기능이 제대로 작동되지 않는 경우에 프로그램을 새로 내려받아 재설치하는 것이 좋다는 내용이었다.

이번에도 같은 맥락이다. 단, 이번에는 프로그램의 설정만 초기화하는 것이다. 초기화한다고 해서 이전 동기화 폴더 정보나 환경 설정 내용도 다 날아가는 것은 아니고, 기존에 진행 중이던 동기화 작업이 새로 진행되는 것으로 보면 된다.

우선 SugarSync를 실행해 관리자 창을 연다. 이 창이 열린 상태에서 [Ctrl]+[Shift]+[R]키를 누른다. "Reset"이다.

이렇게 하면 아래 그림과 같은 안내 문구가 나온다.

Reset SugarSync

[Yes]를 선택한 다음, SugarSync를 재실행하면, 가입할 건지 로그인할 건지 물어본다. 기존 계정으로 접속한다.

Restore SugarSync

"Yes"가 선택된 상태에서 [OK]를 누르면 SugarSync의 동기화가 제대로 다시 진행된다.

  ◐ 관련 글 ◑   ◐ 100일간 인기 글 ◑
 
Creative Commons License 이 저작물은 크리에이티브 커먼즈 코리아 저작자 표시-비영리-변경 금지 2.0 대한민국 라이선스에 따라 이용하실 수 있습니다.


RSS 2.0 feed
ATOM 1.0 feed
Tag , ,
Response
You can track responses via RSS / ATOM feed
RSS 2.0 feed
ATOM 1.0 feed